Статьи

Главная / Мероприятия / Статьи

Кризис общепита 18.11.2021

Кризис общепита

Более половины предприятий малого и среднего бизнеса в сфере общепита в начале мая 2020 г. охарактеризовали свое положение как «катастрофа». 62,2% опрошенных оценили шансы на выживание бизнеса в 50% и ниже. О частичном возобновлении работы сообщили 32% опрошенных, 35,7% сказали, что их работа по-прежнему остановлена. Среди основных проблем, с которыми столкнулись предприятия, — невозможность платить зарплату и налоги на оплату труда (52,4%), оплата аренды (42,8%), систематические неплатежи со стороны контрагентов (39,1%). Крупные операторы на рынке общепита ради спасения своего бизнеса на фоне текущего кризиса решили сократить число своих заведений. Новые антикризисные курсы для рестораторов организует Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) — это объединение ведущих рестораторов и отельеров России, целью которого является развитие сферы гостеприимства, разработки стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности, консолидации предприятий в одну мощную силу для преодоления барьеров, тормозящих развитие отрасли — https://frio.ru/info/news/

Возврат к списку